О Таинстве Крещения (информация для родителей и крестных)

Чтобы крестить ребенка в Свято-Троицком храме, родителям ребенка и крестным обязательно необходимо посетить две огласительные беседы. Если человек изъявил желание креститься сам, или крестить ребенка, он должен предварительно записаться в церковной лавке и узнать когда будет проходить огласительная беседа. Недели оглашения чередуются с неделями Крещения, т.е. если в прошедшую субботу было оглашение, то в нынешнюю будет совершаться таинство Крещение, перед которым проходит еще одна огласительная беседа.
Таинство Крещения не имеет платы. Человек может пожертвовать средства без фиксированной суммы. Обязательным условием для совершения Таинства Крещения является вера и покаяние крещаемого (если крестится ребенок, то крестного). Крещение вводит человека в Церковь и дает ему возрождение в духовной жизни. После Крещения человек заново рождается и обещает Богу чистую совесть и добродетельную жизнь. Для этого ему необходима помощь и эту помощь он может получить через личную молитву, молитву Церковную и Церковные Таинства. Через них человек получает освящение и помощь от Бога для исправления себя. Человек после Крещения уже Христов и должен жить по-христиански, осознавая ту степень ответственности, которую берет на себя. Крещеные христиане после смерти будут судимы по закону Божественному, а некрещеные — по закону совести, как язычники.

Священник храма иерей Артемий Барсуков,
иллюстрация Натальи Климовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *